サラミとピーマンの手作りピザランチ [ウチごはん]
住居の排水管清掃で在宅必要のため、今日は休暇取得
昨夜見たばかりの「逃げ恥」、業者待ち中に2度見でもニヤニヤ
みくり&ひらまさはもちろん、ゆり&風見の方も今後が気になる(>▽<)
清掃が予想外に早めに終了。時間があったので、この間テレビで仕入れた情報を試してみよかなと
何度か作ってきたピザ、生地の伸ばし方で味が変わるらしい
プロがやる皿回しみたいに広げる方法は、生地内の気泡をつぶさないためモチモチ食感になるんだとか
これまでの私といえば、手や麵棒でギューギュー押し付け。気泡つぶしまくり(^_^;)
プロみたいに回せはしませんが、気泡できるだけつぶさないを頭にできたのがこちら
いつもより1枚の分量を増やしたせいもあるけど、ふっくら感が増した感じ
食べた感じもモチモチで美味しテレビの情報、ホントだったー
多めに作った生地、今回より丸めたまま冷凍に変更
解凍後に同じ手順で同じ出来になるか、試してみようと思います
昨夜見たばかりの「逃げ恥」、業者待ち中に2度見でもニヤニヤ
みくり&ひらまさはもちろん、ゆり&風見の方も今後が気になる(>▽<)
清掃が予想外に早めに終了。時間があったので、この間テレビで仕入れた情報を試してみよかなと
何度か作ってきたピザ、生地の伸ばし方で味が変わるらしい
プロがやる皿回しみたいに広げる方法は、生地内の気泡をつぶさないためモチモチ食感になるんだとか
これまでの私といえば、手や麵棒でギューギュー押し付け。気泡つぶしまくり(^_^;)
プロみたいに回せはしませんが、気泡できるだけつぶさないを頭にできたのがこちら
いつもより1枚の分量を増やしたせいもあるけど、ふっくら感が増した感じ
食べた感じもモチモチで美味しテレビの情報、ホントだったー
多めに作った生地、今回より丸めたまま冷凍に変更
解凍後に同じ手順で同じ出来になるか、試してみようと思います
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