サロン・デュ・ショコラ2017 [東京さんぽ]
予告通り、お昼をぱぱっと済ませて東京国際フォーラムへ
到着してビックリ。こんな状況でした(^_^;)
すんなり入れるとは思ってなかったけどさ(なので偵察という表現)
昼は諦め、仕事帰りに再チャレンジ
17時45分に到着で行列は入り口付近のみ。15分待って入場
会場内は人人人で前に進むのも大変(´Д`)
イートインだけしてきました
Le CHOCOLAT DE Hのタルト オ ショコラ レボリューション(500円)
サックリとした生地の中からとろけだす、濃厚でなめらかなショコラだそう
ショコラティエ パレド オールのソフト パレドオール(550円)
白いけどチョコソフトらしい
ソフトの方は予想通りな感じで、私としてはタルトをおすすめ
焼きたて熱々を食べられるのはイベントならではですし
ZIPに出ていたクレープは一時間半待ちとの事で断念
クレープ生地一枚一枚焼いてりゃそうなるわな
一時間ほどの滞在で出てきたら、階段上の通路まで行列拡大してた
これから行こうと思ってる皆さま、頑張ってください
到着してビックリ。こんな状況でした(^_^;)
すんなり入れるとは思ってなかったけどさ(なので偵察という表現)
昼は諦め、仕事帰りに再チャレンジ
17時45分に到着で行列は入り口付近のみ。15分待って入場
会場内は人人人で前に進むのも大変(´Д`)
イートインだけしてきました
Le CHOCOLAT DE Hのタルト オ ショコラ レボリューション(500円)
サックリとした生地の中からとろけだす、濃厚でなめらかなショコラだそう
ショコラティエ パレド オールのソフト パレドオール(550円)
白いけどチョコソフトらしい
ソフトの方は予想通りな感じで、私としてはタルトをおすすめ
焼きたて熱々を食べられるのはイベントならではですし
ZIPに出ていたクレープは一時間半待ちとの事で断念
クレープ生地一枚一枚焼いてりゃそうなるわな
一時間ほどの滞在で出てきたら、階段上の通路まで行列拡大してた
これから行こうと思ってる皆さま、頑張ってください
コメント 0