手作りピザランチ [ウチごはん]
ちまたはお盆休み中のようですが、私は暦通りの休日
山の日ができたおかげで三連休になり、ちょっと夏休み気分を味わえるようになりましたが
まとまった休日、通常の土日じゃできないことをしたいなーとあれこれ考える
数日前にベランダ菜園のバジルを収穫してたな。シュレッドチーズも冷凍庫に少し残ってたし、トマトソースもあるじゃん。ということでピザ作り開始
今回は強力粉のパッケージに記載のレシピで生地作り
発酵時間10分の時短レシピなので、どんな出来になるのかとドキドキ
…で、できたのがこちら
ミックスピザ
マルゲリータピザ
時短レシピとは思えないモチモチ生地(≧▽≦)b
自画自賛でなんですが、美味しくてあっという間に完食
多めに作った生地は冷凍。シュレッドチーズ買ってこようっと
山の日ができたおかげで三連休になり、ちょっと夏休み気分を味わえるようになりましたが
まとまった休日、通常の土日じゃできないことをしたいなーとあれこれ考える
数日前にベランダ菜園のバジルを収穫してたな。シュレッドチーズも冷凍庫に少し残ってたし、トマトソースもあるじゃん。ということでピザ作り開始
今回は強力粉のパッケージに記載のレシピで生地作り
発酵時間10分の時短レシピなので、どんな出来になるのかとドキドキ
…で、できたのがこちら
ミックスピザ
マルゲリータピザ
時短レシピとは思えないモチモチ生地(≧▽≦)b
自画自賛でなんですが、美味しくてあっという間に完食
多めに作った生地は冷凍。シュレッドチーズ買ってこようっと
コメント 0