鹹豆漿の朝ごはん [ウチごはん]
テニス仲間の女性にベトナム土産でサテトム(食べるラー油みたいなもの)をお渡しした際、教えてもらったオススメのレシピ
材料でググってみたら、どうやら台湾の鹹豆漿という食べ物らしい
鹹豆漿、朝ごはんに作ってみました~
器にお酢と醤油と刻んだザーサイを入れておき、沸騰直前まで温めた豆乳を投入(笑)
少しかき混ぜるとおぼろ豆腐のようにフワフワに固まるので、お好みのトッピングでいただきます
中華のラー油ではなくサテトムを使うことでよりアジアンな感じ
砕いたピーナッツで結構お腹いっぱいになります。ダイエットに良さそう
良いレシピを教えてもらいました(≧▽≦)b
材料でググってみたら、どうやら台湾の鹹豆漿という食べ物らしい
鹹豆漿、朝ごはんに作ってみました~
器にお酢と醤油と刻んだザーサイを入れておき、沸騰直前まで温めた豆乳を投入(笑)
少しかき混ぜるとおぼろ豆腐のようにフワフワに固まるので、お好みのトッピングでいただきます
中華のラー油ではなくサテトムを使うことでよりアジアンな感じ
砕いたピーナッツで結構お腹いっぱいになります。ダイエットに良さそう
良いレシピを教えてもらいました(≧▽≦)b
コメント 0