残り物チャーハンでランチ [ウチごはん]
本日の起床、ほぼ10時
この3連休はぐうたら生活をお許しください。。。
ここ1週間は「XXが食べたい!」みたいな欲求はほとんど起こらず、冷蔵庫の中見て
「何が作れる?」ってな感じで過ごしております。
そんな状況でできた本日のおうちランチ
■チャーハン材料
しゃけ…1/3切れ(水曜弁当残り)
バターコーン…大さじ2(金曜弁当残り)
茹で人参…1かけ(金曜弁当残り)
粉ふき芋…1かけ(金曜弁当残り)
溶き卵…1/2個
ネギ…5cm
ご飯…1膳分
調味料…塩コショウ、鶏がらスープの素、醤油各少々
■スープ材料
乾燥ワカメ…適量
ネギ…3cm
調味料…鶏がらスープの素、醤油各少々
今回残った溶き卵は冷凍庫へ。来週のお弁当に登場予定。
この3連休はぐうたら生活をお許しください。。。
ここ1週間は「XXが食べたい!」みたいな欲求はほとんど起こらず、冷蔵庫の中見て
「何が作れる?」ってな感じで過ごしております。
そんな状況でできた本日のおうちランチ
■チャーハン材料
しゃけ…1/3切れ(水曜弁当残り)
バターコーン…大さじ2(金曜弁当残り)
茹で人参…1かけ(金曜弁当残り)
粉ふき芋…1かけ(金曜弁当残り)
溶き卵…1/2個
ネギ…5cm
ご飯…1膳分
調味料…塩コショウ、鶏がらスープの素、醤油各少々
■スープ材料
乾燥ワカメ…適量
ネギ…3cm
調味料…鶏がらスープの素、醤油各少々
今回残った溶き卵は冷凍庫へ。来週のお弁当に登場予定。
コメント 0