トマトとフレッシュバジルの冷製スパゲティ ランチ [ウチごはん]
職場で月1有休を取得しましょうキャンペーンみたいなのが始まった
もちろん正社員に対してだけど、おまけで私にも「取っていいからね」と話が
振られるようになった
付与される11日のうち、会社の規則で5日分は必ず連続で取らなきゃいけない
状況で、月1なんて取れる訳ないだろうが
元々付与される日数が正社員の半分なのに、連続5日取得の縛りが私たちに
あること自体おかしくないですかね。。。
それでは、今日の休日ランチ~
■トマトとフレッシュバジルの冷製スパゲティ
■カボチャとサツマイモのサラダ&パプリカ&レタス
■マテ茶
冷製パスタと言えばカッペリーニのイメージだけれど、個人的にカッペリーニは
細すぎて好みじゃありませんでした
去年までは1.4mmを購入してたのですが、買い物に行ったところ1.3mmを発見
早速作ってみたところ、めっちゃ好みの食感
これからは、冷製作る時は1.3mmにしようっと(*^^*)
もちろん正社員に対してだけど、おまけで私にも「取っていいからね」と話が
振られるようになった
付与される11日のうち、会社の規則で5日分は必ず連続で取らなきゃいけない
状況で、月1なんて取れる訳ないだろうが
元々付与される日数が正社員の半分なのに、連続5日取得の縛りが私たちに
あること自体おかしくないですかね。。。
それでは、今日の休日ランチ~
■トマトとフレッシュバジルの冷製スパゲティ
■カボチャとサツマイモのサラダ&パプリカ&レタス
■マテ茶
冷製パスタと言えばカッペリーニのイメージだけれど、個人的にカッペリーニは
細すぎて好みじゃありませんでした
去年までは1.4mmを購入してたのですが、買い物に行ったところ1.3mmを発見
早速作ってみたところ、めっちゃ好みの食感
これからは、冷製作る時は1.3mmにしようっと(*^^*)
コメント 0