常備菜まとめ作り [お弁当]
こんな感じで週末に常備菜を作るようにしました
当初は夕食の副菜として食べるつもりでしたが、お弁当の隙間埋めに便利で朝の調理時間が短縮できるというおまけつき
上段左から、ツナ入りにんじんしりしり・フキの味噌炒め・フキの煮物
下段左から、蓮根のきんぴら・蒸しブロッコリー
フキは定番の煮物と、味噌炒めの2種類になりました。あっさりとこっくりでいいんじゃない?
レンコンのきんぴら、調理前の酢水のつけ方が甘かったようで真っ黒になっちゃった
旬の野菜を色々活用できるようレパートリー増やしていきたいな~
当初は夕食の副菜として食べるつもりでしたが、お弁当の隙間埋めに便利で朝の調理時間が短縮できるというおまけつき
上段左から、ツナ入りにんじんしりしり・フキの味噌炒め・フキの煮物
下段左から、蓮根のきんぴら・蒸しブロッコリー
フキは定番の煮物と、味噌炒めの2種類になりました。あっさりとこっくりでいいんじゃない?
レンコンのきんぴら、調理前の酢水のつけ方が甘かったようで真っ黒になっちゃった
旬の野菜を色々活用できるようレパートリー増やしていきたいな~
コメント 0