豚の味噌漬けのお弁当 [お弁当]
正月用のおせち作りに取りかかっております
前回に比べて若干省力化になりそうですが
(どーせ休み少ないし)
一番時間かかる黒豆から取りかかってますが、ガスで沸騰→シャトルシェフ保温→試食の繰り返し
なかなか柔らかくならず、もう何サイクルしたんだ?
試食でなくならないように気を付けねば(^_^;)
それでは、今日のお弁当~
■ごはん(梅干し・ゴマ)
■豚の味噌漬け
■小松菜の胡麻和え
■かぼちゃのシナモンソテー
■ミニトマト
■リンゴ
■マテ茶
年末に向けていい感じに質素化中のお弁当(笑)
あと一日、あきらめないで作ることが大事
では行ってきます
前回に比べて若干省力化になりそうですが
(どーせ休み少ないし)
一番時間かかる黒豆から取りかかってますが、ガスで沸騰→シャトルシェフ保温→試食の繰り返し
なかなか柔らかくならず、もう何サイクルしたんだ?
試食でなくならないように気を付けねば(^_^;)
それでは、今日のお弁当~
■ごはん(梅干し・ゴマ)
■豚の味噌漬け
■小松菜の胡麻和え
■かぼちゃのシナモンソテー
■ミニトマト
■リンゴ
■マテ茶
年末に向けていい感じに質素化中のお弁当(笑)
あと一日、あきらめないで作ることが大事
では行ってきます
コメント 0