在宅勤務のうちごはん [ウチごはん]
お盆すぎたというのに、今日も暑いですね
夜は少し涼しくなってきたように感じるので、あともう少しの辛抱でしょうか
色々あって今週は出勤が多めになりましたが、せめて1日くらいはと在宅勤務
忙しい時期ではないので、ゆるゆると仕事を進めています
それでは、今日のうちごはん~
桃と生ハムの冷製パスタ&冷製コーンスープ
2週間前に購入した桃が意外に長持ち。もともと固めな品種だったようです。
残った1個をそのままデザートで食べるだけではもったいないということで、久しぶりに桃のパスタを作ってみることにしました
生ハムはどこでもGetできるのですが、カッペリーニがどこ探しても売ってない…で、サラスパで代用してみたら良い感じ
レモン果汁とリンゴ酢で少し酸味をきかせたのでサッパリ夏向けなお味
生ハムの塩気が桃の甘さをより際立たせて、めちゃめちゃ美味しかったです
少し休憩して、午後の業務も頑張ります
夜は少し涼しくなってきたように感じるので、あともう少しの辛抱でしょうか
色々あって今週は出勤が多めになりましたが、せめて1日くらいはと在宅勤務
忙しい時期ではないので、ゆるゆると仕事を進めています
それでは、今日のうちごはん~
桃と生ハムの冷製パスタ&冷製コーンスープ
2週間前に購入した桃が意外に長持ち。もともと固めな品種だったようです。
残った1個をそのままデザートで食べるだけではもったいないということで、久しぶりに桃のパスタを作ってみることにしました
生ハムはどこでもGetできるのですが、カッペリーニがどこ探しても売ってない…で、サラスパで代用してみたら良い感じ
レモン果汁とリンゴ酢で少し酸味をきかせたのでサッパリ夏向けなお味
生ハムの塩気が桃の甘さをより際立たせて、めちゃめちゃ美味しかったです
少し休憩して、午後の業務も頑張ります