CACAO SAMPAKAでジャラッツ カスターニャス [東京スイーツ]
昨日ベンチアート探し中、CACAO SAMPAKAで期間限定アイスの情報入手~
早速食べに行ってきました
ジャラッツ カスターニャス(レギュラー550円)
渋皮付きの栗を贅沢に練りこんだアイスクリーム
栗の粒々いっぱい入ってたし、上品な甘さで後味すっきり。美味しかったです
早速食べに行ってきました
ジャラッツ カスターニャス(レギュラー550円)
渋皮付きの栗を贅沢に練りこんだアイスクリーム
栗の粒々いっぱい入ってたし、上品な甘さで後味すっきり。美味しかったです
なるこりんの野菜ジェラート [東京スイーツ]
ミスタービーンで2日連続豆乳スイーツ [東京スイーツ]
予告通り、今日もミスタービーンへ
後で調べたら、こちらの豆乳は搾りたてのフレッシュさがウリのようで、
それなら…と今日のオーダーはこちら~
クラシック、キーマカレー、抹茶あずき(390円)
クラシック(無糖)
甘さ3段階ありますが、ここはあえて無糖をチョイス
加えるのがカラメルじゃ、豆乳の味を消しちゃいそうだしね~
昨日のティープレッソは氷入りだったけど、このクラシックには氷無し
豆乳を薄めないようにとの気遣いなのかな?
お味の方は、豆臭さみたいなものはほとんどナシでビックリΣ(・ω・ノ)ノ!w
豆乳やき
ランチがわりのキーマカレーと、デザートがわりの抹茶あずき
今日の2つは時間が経っていたようで、冷めてたのがちょい残念ρ(・ω・、)
もちふわな生地は、どちらの味とも合ってて美味しかったけどね。
豆乳パニーニやら、豆乳スープやら、豆乳ソフトやら、まだまだ気になるモノがたくさん
ポイントカードも作ったし、お気に入りのお店に認定です~
後で調べたら、こちらの豆乳は搾りたてのフレッシュさがウリのようで、
それなら…と今日のオーダーはこちら~
クラシック、キーマカレー、抹茶あずき(390円)
クラシック(無糖)
甘さ3段階ありますが、ここはあえて無糖をチョイス
加えるのがカラメルじゃ、豆乳の味を消しちゃいそうだしね~
昨日のティープレッソは氷入りだったけど、このクラシックには氷無し
豆乳を薄めないようにとの気遣いなのかな?
お味の方は、豆臭さみたいなものはほとんどナシでビックリΣ(・ω・ノ)ノ!w
豆乳やき
ランチがわりのキーマカレーと、デザートがわりの抹茶あずき
今日の2つは時間が経っていたようで、冷めてたのがちょい残念ρ(・ω・、)
もちふわな生地は、どちらの味とも合ってて美味しかったけどね。
豆乳パニーニやら、豆乳スープやら、豆乳ソフトやら、まだまだ気になるモノがたくさん
ポイントカードも作ったし、お気に入りのお店に認定です~
Suicaのペンギン スイカサイダー [東京スイーツ]
Calbee+で揚げたてポテチ [東京スイーツ]
北海道チューボーで夕張メロンソフト [東京スイーツ]
酢?フトクリーム [東京スイーツ]
かなり面倒なデータの加工作業を始めて3日目~
あれやこれやと考えなきゃいけないことが多すぎて、頭の回転も鈍り気味
こんな時は甘いものよね~ということで、社食でランチの後、前々から気になっていた
東京駅構内のエキスプレ・ス・東京の「酢?フトクリーム」を食べに行ってきました
酢?フトクリーム
ソフトクリームは1種類ですが、トッピングのお酢が数種類から選べます
オススメされた中から、新発売の「さくらんぼのお酢」をチョイス
ソフトクリーム自体にもお酢が入っているそうで、ヨーグルトっぽくて爽やか
トッピングしたお酢と混ぜると、また一味違ってGOOD
甘いものでリフレッシュして、午後もうひと踏ん張り~
何とかひと通り作業は完了しました
あれやこれやと考えなきゃいけないことが多すぎて、頭の回転も鈍り気味
こんな時は甘いものよね~ということで、社食でランチの後、前々から気になっていた
東京駅構内のエキスプレ・ス・東京の「酢?フトクリーム」を食べに行ってきました
酢?フトクリーム
ソフトクリームは1種類ですが、トッピングのお酢が数種類から選べます
オススメされた中から、新発売の「さくらんぼのお酢」をチョイス
ソフトクリーム自体にもお酢が入っているそうで、ヨーグルトっぽくて爽やか
トッピングしたお酢と混ぜると、また一味違ってGOOD
甘いものでリフレッシュして、午後もうひと踏ん張り~
何とかひと通り作業は完了しました
GOLDEN SPOONでフローズンヨーグルト [東京スイーツ]
GOLDEN SPOONでフローズンヨーグルト [東京スイーツ]
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションで季節限定「苺のガレット」 [東京スイーツ]
なんか無性に甘いものが食べたくて、社食で軽めのランチの後にブリックスクエアの
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションへ
ランチには物足りなさそうで躊躇していたガレット、デザートならいいんじゃん?という
ことで、季節限定の苺のガレットをドリンクセット(1000円)でオーダー
隣の席で、この春からの新入社員と思われる22歳の男女が楽しそうにランチ中
「私、ガレット食べるの初めて~」「俺も~」なんて会話に、心の中で「私も」
なんて相槌を打ちながら、ひとり寂しく午後へ向けてのエネルギーをチャージ(笑)
午後もフル回転で頑張りましたが、聞いてないよ的仕様が後から後から湧いてきて
結局終わりませんでした( ̄~ ̄)ξ
引き続き来週も頑張ります。。。
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションへ
ランチには物足りなさそうで躊躇していたガレット、デザートならいいんじゃん?という
ことで、季節限定の苺のガレットをドリンクセット(1000円)でオーダー
隣の席で、この春からの新入社員と思われる22歳の男女が楽しそうにランチ中
「私、ガレット食べるの初めて~」「俺も~」なんて会話に、心の中で「私も」
なんて相槌を打ちながら、ひとり寂しく午後へ向けてのエネルギーをチャージ(笑)
午後もフル回転で頑張りましたが、聞いてないよ的仕様が後から後から湧いてきて
結局終わりませんでした( ̄~ ̄)ξ
引き続き来週も頑張ります。。。