やっとできたのウチごはん [ウチごはん]
今日も11月下旬とは思えないポカポカ陽気
午後のテニスサークルに行く前に、ぬか漬けランチで腹ごしらえしました
■ごはん
■豚汁
■だし巻き卵
■ぬか漬け(ハヤトウリ・大根・人参)
こちらのハヤトウリのぬか漬けは2回目の。いろどりに大根と人参もつけてみましたが、ハヤトウリとは漬かるまでの時間が違うみたいで味薄めでちょい残念
テニスの休憩中に他の皆さんがどう調理されたか情報交換。浅漬け的なものや、中華風の炒め物にされた方もいて面白かったです。
ググったレシピが全部皮をむくものだったのでそうしてましたが、薄いからむかなくて大丈夫との情報をいただいたので、最後の1個はそのままぬか漬けしてみよっと
午後のテニスサークルに行く前に、ぬか漬けランチで腹ごしらえしました
■ごはん
■豚汁
■だし巻き卵
■ぬか漬け(ハヤトウリ・大根・人参)
こちらのハヤトウリのぬか漬けは2回目の。いろどりに大根と人参もつけてみましたが、ハヤトウリとは漬かるまでの時間が違うみたいで味薄めでちょい残念
テニスの休憩中に他の皆さんがどう調理されたか情報交換。浅漬け的なものや、中華風の炒め物にされた方もいて面白かったです。
ググったレシピが全部皮をむくものだったのでそうしてましたが、薄いからむかなくて大丈夫との情報をいただいたので、最後の1個はそのままぬか漬けしてみよっと